Архивы за месяц Декабрь, 2016

Мастер-класс по ловле на чертика от fion

Мастер-класс по ловле на чертика от fion

 

Ловля на чертика

Ловля на чертика

В последние годы так называемая безнасадочная ловля, то есть ловля без использования натуральных, естественных насадок, находит все больше поклонников среди рыболовов-зимников. Безусловно, это связано со значительным креном в сторону искусственных приманок во всем рыболовном мире.
Читать далее »

Уловистый Чёртик

уловистый Чёртик

Сам я осваивать ловлю на “чертика” начал в 80-м году на Москве-реке в районе Строгинской поймы. Тогда пойма представляла собой два карьера — большой “Грязный” с островами и “Чистый”, находящийся в лесочке. Оба карьера протоками соединялись друг с другом и с Москвой-рекой (в районе Серебряного бора). Глубины были на карьерах приличные и рыбы — леща, плотвы, окуня, судака и щуки — водилось много.
Читать далее »

БЕЗНАСАДОЧНАЯ БЕЗМОТЫЛКА

Мормышки для безнасадочной ловли (безмотылка)

Недавно в одной из статей, посвященных безнасадочной ловле, прочитал мысль о том, что так называемая безмотылка – не совсем безнасадочная мормышка, так как (цитирую), «у 9 из 10 приманок, которые попадают в эту категорию, на крючке имеются какие-либо «украшения» в виде кембриков и бусинок, в различном их сочетании». Просмотрев еще раз свою коллекцию безмотылок, пришел к выводу, что у меня все наоборот – большинство подобных приманок – именно «голые», без каких-либо подсадок на цевье крючка. И только их я сейчас использую в безнасадочной ловле.
Читать далее »