Архивы за месяц Апрель, 2015

Весенний лов окуня

Весенний лов окуня

Наверняка все рыбаки, каждый год нетерпеливо дожидаются прихода тепла, чтобы взяв любимую удочку, вновь оказаться на берегу водоёма. Однако не стоит надеяться, что сразу после того, как лед сойдет, клев будет отличный. После зимней спячки рыба ещё очень вялая и медлительная. В начале весны многие рыбаки предпочитают ловить окуня, так как эта рыба многочисленна и обитает во многих водоёмах. Стоит заметить, что поклевка окуня начинается при температуре воды не меньше пяти градусов.
Читать далее »

Весенняя ловля карася на удочку в апреля

Весенняя ловля карася на удочку

Во второй половине апреля начале мая начинается поплавочная ловля карася. Начало ловли полностью зависит от погодных условий наступившей весны.

Клёв начинается гораздо быстрее если весна ранняя, и погода стоит достаточно тёплая. При таких погодных условиях уже в середине апреля у карася начинается активный клёв. Если же весна задалась поздней и снег растаял только лишь к концу марта, то карась начнёт клевать не раньше чем к началу мая.
Читать далее »

Ловля карася в марте

Ловля карася в зимний период

Не слушайте тех, кто твердит, что карась исключительно летняя рыба. Те, кто делают такое заявление, или малообразованны, или абсолютно некомпетентны в ловле этой рыбы зимой и в первые месяцы весны.
Так же, как и зимой, с приходом весны клюёт он довольно неплохо, главное знать, как, где и на что его ловить. Мартовскими утрами заморозки ещё продолжают о себе напоминать, качество льда на водоёме аналогично радует рыболовов – как не отправиться за карасём? Поскольку март в большинстве случаев по климатическим условиям приближён к зимнему периоду, в первой половине марта лов карася, как правило, происходит с применением зимних снастей. Большей частью это поплавочные снасти с использованием мормышек и без них.
Читать далее »

Зубастая хищница

Зубастая хищница

Пожалуй, одним из самых распространенных хищников наших пресных вод является обыкновенная щука. Ареал ее обитания настолько широк, что встретить зубастую хищницу можно как на территории Европы, так и на всей северной части Азии, практически до самой ее восточной точки — Чукотки. Причем живет она не только в Старом Свете, но и в реках и озерах Северной Америки. Мало кто знает, что ученые по ряду морфологических признаков относят щуку к благородному отряду лососеобразных.
Читать далее »