Архивы за месяц Март, 2015

Ловля карпа ранней весной

Ловля карпа ранней весной карп

Вот и наступила весна. Для рыбака это, прежде всего, приближение полноценного рыболовного сезона. Зимняя ловля со льда, а в некоторых местах и по открытой воде, хотя и может дать некоторое удовлетворение для рыболова, но не заменит рыбалку при теплой погоде, многодневные «дежурства» на водоеме с ночными ожиданиями, ловлю с лодки и не даст полноценно насладиться отдыхом на по-настоящему живой природе. Да и рыба, как и человек, любит погоду потеплее, готовится к нересту и начинает временами интенсивно питаться, а иногда и жировать.
Читать далее »

Как ловить рыбу весной

Как ловить рыбу весной

Где бы вы поставили жерлицу на рыбалке весной: на яме или на выходе из нее?
Учтите при этом, что живец должен плавать почти у дна, его надо почаще тревожить, приподнимая и опуская леску, иначе, если хищницы поблизости нет, снасть может простоять без дела весь день. Если же живца почаще передвигать по вертикали, вероятность поклевки возрастает.
Совет рыболова будет таким. Жерлицы лучше ставить на том краю ямы, где есть приток свежей воды. Короче говоря, по весне щуку надо искать. Искать и находить.
Читать далее »

Ловля карася весной

Ловля карася весной

К середине апреля водоемы уже полностью освободились ото льда, а на прибрежных участках небольших водоемов начинают появляться первые ростки водной растительности. Карась постепенно выходит из оцепенения и начинает все более интенсивно питаться. Конечно, известны случаи поимки карася со льда, но это носит исключительно эпизодический характер во время сильных оттепелей, и то, карась попадается в прилове,- рассчитывать на целенаправленную ловлю карася зимой не приходится.
Читать далее »