Архивы за месяц Июль, 2013

Ловля карпа над илом (Часть 2) — Саймон Кроу

ловля карпа над иломВы, наверное, помните, что я обещал подробнее рассказать о способах ловли карпа в заиленных водоемах. Рассмотрим разные виды ила и попробуем научиться применять эти знания к нашим водоемам, чтобы находить кормовую базу рыбы даже в полностью заиленном водоеме. Давайте разбираться.
Читать далее »

Ловля карпа над илом (Часть 1) — Саймон Кроу

Немногие рискнут оспорить утверждение, что присутствие ила на дне водоема заметно увеличивает ваши шансы на поимку карпа. Имея достаточно легкий вес и пористую структуру, ил является идеальным местом обитания для планктона, мотыля и другой живности, и вполне понятно, что большинство заиленных участков дна не могут остаться без внимания карпа.
Читать далее »

Спортивная ловля карпа Часть 2

ФИЗИЧЕСКИЕ И МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНАСТОК

ловим большого карпаЗимой 1978 года двумя английскими карпятниками был сделан первый шаг, с которого началась эволюция современных оснасток — таких, как мы используем в наши дни. Их имена Лен Мидлтон (Len Middleton) и Кевин Меддокс (Kevin Maddocks). Их экспериментальное решение — устанавливать насадку на волосе! Я сознательно говорю «экспериментальное решение», а не «изобретение», поскольку сегодня нам известно, что другие карпятники (даже во Франции) экпериментировали с волосяной оснасткой еще задолго до Лена и Кевина. Таким образом, мы точно не знаем, кто был дейсвительным изобретателем волоса, но, конечно же, именно благодаря распространению опыта двух наших английских друзей вскоре началась настоящая революция в оснастках!
Читать далее »